quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Vinho Branco


Vinho acompanha imperadores, plebeus, governantes e cidadãos ao longo da história humana. Já esteve presente na Última Ceia, em grandes conquistas de povos e no casamento de sua melhor amiga.
A uva, usada como matéria prima do vinho, é fruto da vinha (ou videira). Cada espécie de vinha possui variedades nomeadas cepas ou castas. As uvas que produzem os melhores vinhos são da espécie Vitis vinífera, de origem européia, que possui diferentes castas como a Cabernet Sauvignon, a Merlot e aChardonnay. Existem aproximadamente três mil variedades de uvas viníferas, entre as quais 150 são plantadas comercialmente, ou seja, em maior quantidade.
Populares e muito procurados por seu frescor e leveza, os vinhos brancos por incrível que pareça podem ter várias cores: vai do amarelo ao dourado numa deliciosa variedade de tons e colorações. O vinho branco pode ser feito de uvas de qualquer cor e a casca é separada do suco durante a fermentação. Assim, quando feito de uvas bem escuras pode parecer rosado. Um tipo de vinho rosé chamado Blanc de Noirs é feito quando o suco de uvas vermelhas entra em contato com a casca por um período curto de tempo, geralmente umas duas horas. As primeiras versões vem do antigo Egito, tendo sido recriadas em Portugal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário